您的当前位置:首页 > 经信动态
台州举办首场产业数字化转型暨工业互联网建设咨询服务活动
发布时间:2019-03-13 09:52:29 点击数:


为贯彻落实全省数字经济“一号工程”,加快推进工业互联网应用,深化产业数字化转型服务,312,由台州市经信局主办,椒江区经信和科技局、开发区、高新区经发局、台州市信促会、智慧信息产业有限公司协办产业数字化转型暨工业互联网建设咨询服务活动”在开发区顺利举行。椒江区、集聚区、开发区经信部门代表及企业数字化转型有关负责人等近百人参加本次活动。

市经信局副书记陈加根出席活动并致辞。他表示:本次活动举办主要考虑以下三点背景,一是贯彻落实好国家、省、市有关工业互联网建设、数字经济一号工程等决策部署;二是扎实推进市委“服务企业服务群众服务基层”(三服务)活动;三是建立服务长效机制,解决数字经济短板诉求。同时希望通过此类活动,实现以下三个目标,一是数字经济综合评价在全省排名向前移位;二是台州工业互联网平台再上省级1+N工业互联网体系建设;三是交流推广数字化转型典型案例,取长补短,综合多方力量,合力推进数字经济更上新台阶。

活动还邀请了浙工大台州研究院的潘柏松教授、浙江兴达讯软件股份有限公司总经理郑新华、美林数据技术(杭州)总裁王璐分别作“智能制造及其实施策略”、“MES如何落地解决企业实际问题”、“企业数字可视化解决方案”专题演讲;浙江银轮机械股份有限公司CIO张震、钱江摩托股份有限公司CIO郭卫明分享“数字化采购实践”、“上云项目经验介绍”等数字化转型成果。最后,与会专家与企业代表进行了现场交流,为企业答疑解惑。

本次咨询服务活动是首场,接下来,我们将在其他县(市、区)陆续举办,把产业数字化转型成功案例分享给各个企业,建立咨询服务专家组,为企业“把脉问诊”,提升企业数字化转型成功率。此次活动的召开预示着我市工业互联网建设迈入新台阶。

(信息化处)




[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统