您的当前位置:首页 > 经信动态
台州举办产业数字化转型暨工业互联网建设咨询服务活动(路桥站)
发布时间:2019-03-13 19:12:47 点击数:


为贯彻落实全省数字经济“一号工程”,加快推进工业互联网应用,深化产业数字化转型服务,3月13日,由台州市经信局主办,路桥区经信局、台州市信息化促进会协办的“产业数字化转型暨工业互联网建设咨询服务活动(路桥站)”在路桥区顺利举行。路桥区经信部门代表及企业数字化转型有关负责人等80多人参加本次活动。

台州市经信局信息化处处长王锦林作了开场致辞。路桥经信局副局长陈灵坚汇报了路桥去年在工业互联网领域取得的成果,着重介绍了工业互联网有限公司和其台州工业互联网平台,并对今后的工作进行了展望。

随后浙江大学台州研究院的武建伟博士以《企业数字化优化升级》为题讲解了企业数字化、智能化改造进程中的六化建设,以及如何通过六化建设整体推进企业发展实现企业目标;永高股份有限公司陈明总监作了《集团企业数实融合的战略规划》的演讲,介绍了永高公司的信息化平台组成,以及今后的信息化发展战略。强调了企业数字化、信息化需要与线下实体销售相融合;美林数据郭靖经理向大家讲解了《企业数据可视化解决方案》,强调了企业数据资产的价值,以及如何采集数据、展示数据从而利用好数据;杰克股份邱灵光经理以自身企业的实际案例出发,做了题为《信息化系统运维构成》的演讲,强调了信息系统运维的重要性,及运维中需要关注的几方面问题;中昌信息吴琴剑总监通过题为《大数据与AI技术在企业生产过程中的融合应用》的演讲,以实际企业数字化改造为内容,让来宾了解信息化服务商如何一步步分析企业痛点、难点,如何利用大数据、机器学习、AI模拟等技术,帮助企业掌握生产情况、提高产品良品率、去除施工环节对人工的依赖,助力企业更好的发展。

最后,与会专家与企业代表进行了现场交流,为企业答疑解惑。

本次活动通过数字化、信息化改造领域专家讲解和先进企业经验分享的方式,把产业数字化转型的理念灌输到路桥企业家的思想中去,推进当地企业信息化改造进程,提升当地数字经济水平。

(信息化处)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统