您的当前位置:首页 > 经信动态
玉环:政校企携手 打造校企共建新模式
发布时间:2019-03-15 10:32:41 点击数:


十三年前,当武汉交通职业学院(以下简称武交院)机电工程系就业办金主任怀赤诚之心,不远千里,只身来到玉环海岛,促成了与浙江双环传动机械股份有限公司的第一次校企合作,他没有想到自此与玉环结下长达十几年的深厚情感。

初期,武交院与双环传动以零散就业的模式进行合作,随后双方签订了《双环传动订单班合作协议》,合作模式从基础人才输送转变成了相互合作关系。10年后,双方又签订了协议,成立了武交院双环传动机械学院,开启了校企合作共建模式。目前双环传动浙江事业部引进武交院毕业生87人,武交院双环传动机械学院双环班学员107人。2016年10月,玉环市政府为使更多企业享受校企合作带来的成果,带领众多玉环知名企业入驻武交院,使校企合作向多元化模式方向发展。

去年5月21日,武交院迎来了一年一度的学校盛典,第十四届技能节如期举办。玉环市领导带领政企代表团从玉环赶到学校,共同见证比赛盛况。技能比赛结束后,玉环市政企代表与武交院校方领导、获奖学员召开了三方沟通会。会上,大家就企业留人、用人踊跃发言,集思广益。最后达成共识:一是丰富合作内容。不局限于机电工程系,点面结合将合作扩展到物流系、旅商等学院,企业要积极主动与校方对接,科学设置课程,必要的时候可以将工艺流程或生产线放到学校里做,真正实现校中厂。二是用心留人,要感情投入和人文关怀,实现“引才留才”。三是政府部门优化服务,按照“妈妈式服务”和“最多跑一次”的工作要求,做深做细服务保障。四是从招生源头抓起,在玉环乃至台州地区扩大招生比例。 

时至今日,政校企三方紧密合作,砥砺前行,真正实现政校企三方共赢。

(玉环市经信局)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统