您的当前位置:首页 > 经信动态
玉环:依托“一带一路”战略 培育工程机械零部件领域领头羊
发布时间:2019-03-21 15:43:14 点击数:


去年销售额首破10亿元,同比增长50%。今年1月、2月销售额同比增加了33%,今年销售额将在去年基础上再提升30%!浙江苏强格液压股份有限公司能取得如此骄人的业绩,源于高起点的投入和发展及为挖掘机关键配套件国产化不懈努力的理念,更得益于市委、市政府以及经信部门的支持和引领。

据了解,浙江苏强格液压股份有限公司成立于1988年,是国内最具规模的液压软管总成、软管接头和过渡接头的制造企业及流体连接系统相关产品的代理商。年产液压软管总成300万根,液压管接头1亿件。主要为:三一重工、柳工、卡特彼勒、徐工、玉柴、山河智能、成工、山推等知名主机单位配套,产品出口欧、美、澳、亚、非等30 多个国家和地区。作为中国液气密协会理事单位,国际工程机械理事会副理事长单位,工程机械配套件分会理事单位,该公司连接件销售量和人均利税等综合指标居同行业前茅,同时积极参与液标委各项活动,起草多项最新液压管接头的国家标准,拥有二十多项液压泵阀、流体连接件和制动器等专利技术。

今年阀类产品已成为该公司一个新的增长点,每月的订单都在3—3.5万件。去年,公司阀类产品的销售额较前年同期翻了一番,按照目前的订单情况,预计今年阀类产品的销售额将在去年的基础上实现再次翻番,产品销售额有望达到1亿元,在公司未来的发展中,阀类产品也将成为重要的主导产品之一,虽然目前在整体销售额中占比不到10%,但预计在3—5年内,占比可达到15—20%。

而新厂房、新设备的投用也为“苏强格”注入了一剂“强心针”。总面积20000平方米的精(金)工车间就是去年刚刚投用的新车间。这处厂房给了该公司更大的发展空间,目前新增了300台智能化设备,不仅产能得到了大大的提升,还减少了用工数量。新厂房新设备全部投用后,精工车间工人人均效率提升了30%以上。

精工车间的主打产品为工程机械零部件,凭借产品的质量和性价比,“苏强格”成为了该行业国内龙头的供应商。眼下,“一带一路”战略使得国内工程机械类行业形势一片大好,“苏强格”趁势搭上了这班快车。不仅如此,企业还积极拓展海外市场,成功打开了美洲、欧洲、亚洲、非洲等地的市场。去年“苏强格”先后投资1.5亿元用于设备的增加和高层次人才的引进,除了新增加300台智能化设备,还引进了多名营销、管理、技术研发人才。自动化生产设备、新的设计工艺、生产技术的相继投用,让该公司的产品性价比更高,使其成为在行业内立于不败之地的重要原因。

眼下,我市已吹响了“狠抓产业项目 大抓实体经济”的号角,这也极大增强了“苏强格”的发展信心。“苏强格”将借着“两抓”年的东风,继续坚持走出去、引进来的发展策略,加大拓展海外市场,加大高层次人才的引进力度,在促进企业又好又快上再下功夫,努力打造工程机械零部件领域领头羊,为玉环经济高质量发展贡献力量。

(玉环市经信局)



[返回] [关闭]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统